驻德班总领馆领事官员将到新堡提供现场领事服务
2019/11/26
 

  为便民、惠民,驻德班总领馆将于127日(星期六)派领事官员赴新堡开展现场领事服务,有关事宜如下:  

  一、时间  

  2019127(星期六)13:00-17:00  

  二、地点  

  新堡市如意餐厅  

  三、服务范围  

  (一)受理中国公民护照和港澳台同胞旅行证申请  

  护照有效期不足一年或签证页即将用完,旅行证有效期不足3个月的,可以申请换发。  

  特别提醒:所有申请者均需提前网上预约,预约填报信息务必准确填写。申请换、补发护照当日起原护照即被注销,申请人将不能持原护照旅行。  

  (二)受理中国公民入港许可申请  

  (三)受理《在境外居住人员领取养老金资格审核表》申请  

  (四)提供各类领事业务咨询  

  四、注意事项  

  (一)了解办证须知。请提前认真阅读驻德班总领馆网站办证须知,并按照要求准备申请材料(材料不合格的申请将无法受理)。为节省时间,请提前准备好有关复印件。  

  (二)护照、旅行证申请需事先在线预约。申办护照、旅行证者请登录http://ppt.mfa.gov.cn/appo/进行在线预约。预约系统将于1127开通,将在办证日前三天自动关闭,请务必124日前完成预约。完成护照预约后请打印并保存好预约单,这是办理护照旅行证业务的重要凭证。  

  同一时段内领事官员将为新生儿优先办理护照、旅行证等手续,有关预约信息一定要认真、如实填写,否则将影响办证。  

  (三)以下情况不能受理:  

  1、未提前在线预约;  

  2、未如实填报情况。  

  (四)有关常见问题  

  1、为保护申请人及监护人合法权益,16周岁以下未成年人申办护照或旅行证颁发、换发、遗失补发等,须父母一方带齐所需资料陪同未成年人前往办理。  

  2、现场无法提供拍照服务,总领馆亦未授权任何机构和个人提供上述服务,申请人需提前准备照片。总领馆未指定任何机构和个人代为办理领事证件手续,也不会给予任何机构和个人额外便利。  

  3、如有任何疑问,可拨打总领馆领事咨询电话031-5634731,或发邮件至consulate_durban@mfa.gov.cn,标题为新堡现场办公咨询  

  (五)办证现场请照看好孩子和老人,保管好个人财物;请遵守现场秩序,讲究卫生,保持安静。离开办公区时,请随手带走垃圾。  

  敬请广大侨胞广为周知。   

     

     

     

     

     

  驻德班总领馆  

  20191125  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心