首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆举行侨界新年茶话会

2013-01-04
 

   201313,驻德班总领馆举行侨界新年茶话会,领区两岸三地侨胞齐聚一堂,共叙友情,回顾过去一年的工作生活,展望今年美好前景。驻德班总领事刁鸣生主持茶话会并发表讲话。 

 

      刁总指出,过去一年来,在各位侨胞大力参与和支持下,总领馆工作取得较好成绩,尤其是在维护华人华侨合法权益和公共外交上成效显著。一年来,中南双边交往日趋活跃,中国元素在南非影响力不断扩大,中南传统友谊进一步加深,两国关系更加巩固,这同时惠及了所有当地侨胞。刁总表示,2013年将是我们全面贯彻落实中共十八大精神的开局之年,总领馆将根据十八精神,认真履行维护中国海外利益的使命,包括做好维护海外华人华侨合法权益的工作,扎实推进公共外交和人文外交。刁总强调,2013年中南关系将迎来两件大喜事,一是今年3月份将在德班召开的“金砖国家领导人峰会”,一是中南建交15周年,希望侨胞们积极融入到这两件大喜事中来,为建设一个更加美好的中南关系增砖添瓦。  

      侨胞们感谢过去一年来总领馆对他们的关心和帮助,称总领馆真抓实干,切实为侨民办实事、办好事,使得他们能够安心在南非生存、发展,表示今年将继续坚定不移服从总领馆指挥,为迎接两件大喜事及促进中南经贸、文化等各领域的交流与合作做出应有贡献。  

      刁总还与侨胞们商讨了筹办今年春节招待会具体事宜。  

推荐给朋友
  打印本稿