首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆举办华商企业经营安全座谈会

2013-08-09
 

  88,驻德班总领馆召集在南非夸纳省的部分中资企业、侨团侨社负责人、华商及个体经营者代表,以“沟通、合作、安全”为主题,就加强华商企业在当地安全经营、适应当地社会文化、融入并回馈社会、切实维护我侨民形象及预防犯罪等进行座谈和讨论。二十多位与会者分别就自身企业发展情况、经营中存在的问题、加强安全防范等提出热心建议和意见。  

  刁鸣生总领事在会上介绍了中国企业及华商近年来在当地发展情况,希望中资企业及华商为促进中国与南非两国经济发展、深化双边互利友好合作继续做出贡献。同时,各企业应认真梳理总结近年来成功经验和困难风险,开拓新思路、新观念,发掘合作共赢的新领域、新举措,力争成为促进两国友好关系和人民互信了解的桥梁。  

  刁总领事还介绍了当前南非经济、社会发展形势,要求企业家们更好适应当地社会文化,融入并回馈当地社会,履行社会责任,树立新型义利观,使自身发展更多惠及当地民众。同时,要注意和防范各类风险,增强风险预测和危机处理能力,提醒在当地经营的企业、华人华侨注意生产经营和生命财产面临的现实及潜在危险,提高警惕,注重防范,着眼于双赢和多赢。  

  与会代表们表示,总领馆召开此次座谈会非常必要和及时,是我国驻南非外交机构落实“外交为民”政策的又一具体体现,亦是总领馆践行党的群众路线的重要举措,对指导中资企业、华人华侨及华商在南非当地更好地经营发展将起到重要作用,值得赞赏。中资企业、侨社侨团以及华商代表将及时向本地各商户转达总领馆提出的各项具体要求,既要注重企业经济效益,更要注重社会效益,从每一家商店做起,努力树立中国企业和侨民在南非的良好形象。  

推荐给朋友
  打印本稿