首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆就华侨遇袭事件向警方提出交涉

2013-11-06
 

  2013114日,驻德班总领事刁鸣生及领馆官员赴夸祖鲁-纳塔尔省雷迪史密斯市,就当地今年9月以来连续发生三起中国侨民商户遭遇抢劫、殴打的事件向当地警方提出交涉,分别约见该市警局局长、副局长、主管案件警官等,就如何有效保护中国侨民生命财产安全,尽快破获相关案件,建立中国侨民与警方直接沟通渠道及方式等问题进行了交流。  

  雷迪史密斯市距德班300公里。据了解,有数百名福建籍侨民在当地从事经营服装、超市等商业活动,自9月份以来连续发生了三起针对中国侨民商户的暴力抢劫,造成了华人商户的巨大经济损失,引起了当地华人的不安。为此,驻德班总领馆认真重视,积极采取行动驱车数百公里,赴当地了解情况,并向警方提出交涉。警方允诺今后将定期向华人商户代表通告当地治安情况,并提供了相关警察联系方式,确保在案发第一时间保护中国商户安全。  

  总领馆希望当地侨民团结一心,组织建立相关侨团侨社,加强自身安全建设。侨民们充分肯定了总领馆的建议,并表示总领馆此次向警方交涉的行动为他们在南非继续经营提供了很大的信心和保障。  

推荐给朋友
  打印本稿