首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事刁鸣生出席领区侨界欢送会

2014-10-19
 

  1016日,南非德班侨界各华人华侨社团联合为刁鸣生总领事举行欢送晚宴。南非夸纳省中华总会会长马荣发、全非洲中国和平统一促进会会长李新铸、南非中国商会会长徐长斌、夸纳省华人华侨工商会主席林德斐、德班警民中心主任陈克义、莱索托侨领陈克辉、德班广州友城协会会长李敬民等侨团组织代表等共90余人出席。  

  刁总领事在晚宴上发表讲话,感谢侨胞们的热情欢送,称赞侨胞们长期以来关心祖国建设,维护国家和平统一事业,以及对总领馆工作的帮助和支持。刁总领事说,侨胞们跨过千山万水,远涉重洋来到南非创业,以吃苦耐劳、勇于拼搏的精神在当地开拓出今天良好的生存和发展空间,弘扬了中国人民勤劳、勇敢、智慧的传统美德,为促进中南经贸发展,进一步巩固和加深中南传统友谊做出了积极贡献。中国政府非常重视海外中国公民的领事保护工作,总领馆仍将继续贯彻国家的方针政策,尽职尽责,努力做好此项工作。同时,希望侨胞们要相互团结,互相帮助,遵纪守法,诚信经营,在保障人身财产安全的前提下,回馈当地,积极融入主流社会,与当地民众和谐相处,进一步拓展生存空间。  

  侨界代表们在发言中一致表达了对刁总领事工作的充分肯定,认为刁总领事在任职中国驻德班总领事的两年多时间里,一直积极推动中南关系及两国地方政府合作关系发展,推动夸纳省、德班地区与我国相关省份、地区经贸交流,推动并支持领区内中资企业及侨胞的事业发展,为维护他们的合法权益做出了竭诚努力。侨界代表们对总领馆在刁总领事领导下开展的爱侨、护侨工作表示赞赏,认为总领馆的相关工作给当地侨胞们很大信心和鼓舞,今后将继续配合总领馆做好侨社各项工作,为中南友好关系和维护祖国统一大业做出自己应有的贡献。  

  欢送晚宴现场气氛热烈,掌声迭起,侨领们与刁总领事互致祝愿,热情话别。  

  

推荐给朋友
  打印本稿