首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州会见领区华文教育工作者

2017-02-02

  22日,王建州总领事在总领馆会见了夸纳省华文教育基金会主席、德班树德中文学校校长陈松华和中文学校老师一行。王总领事向大家表示新春祝福,听取了华文教育工作介绍,对夸纳省华文教育基金会和树德中文学校积极开展华文教育取得的成绩给予充分肯定,勉励大家在新的一年共同努力,把德班的中文学校办得更好,让侨界的孩子们更好学习掌握祖国的语言文化,增强民族认同感、自豪感和自信心,增进对祖国的感情。  

  陈松华等对驻德班总领馆近年来亲切关怀和大力支持德班华文教育工作,特别是最近请国务院侨办从国内为当地中文学校派来急需的专职教师表示衷心感谢。他们和从国内新来的中文老师均表示,一定会在总领馆指导帮助下,充分发挥各自的优势和特长,把华文教育事业办得更好,将中国优秀文化和传统更好传承给华裔青少年。  

  夸纳省华人华侨工商联合会会长林德斐、德班华人警民中心主任、夸纳省和平统一促进会会长陈克义、德班广州友好城市协会会长李敬民等也出席了会见,大家就德班华文教育事业未来发展前景及工作进行了深入交谈。  

 
推荐给朋友
  打印本稿