首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州赴祖鲁王宫祝贺芦苇节

2017-09-10
   
                    王总领事与祖鲁王亲切交谈                

  99日,王建州总领事夫妇携馆员驱车往返600多公里前往位于夸纳省祖鲁兰地区农戈马市(NONGOMA)的祖鲁王尤肯尼(NYOKENI)王宫与祖鲁王古德维尔亲切会面,向他祝贺南非祖鲁族重要传统节日芦苇节。

  

      王总领事与夸纳省非国大主席、副省长齐卡拉拉交谈

  王总领事一行抵达祖鲁王宫时受到祖鲁王和王室成员及祖鲁民众的热情欢迎和款待。祖鲁王对王总领事专程前往祝贺祖鲁族芦苇节表示十分高兴和感谢,认为这体现了中国政府和人民对南非祖鲁族人民的深情厚谊。祖鲁王向王总领事简要介绍了自己最近访华的成果,并祝贺中国最近成功举办了金砖国家领导人厦门会晤,表示希望看到南中两国的友谊与合作继续不断加强。  

  

          王总领事与茵卡塔自由党党魁布特莱齐交谈

  王总领事还在祖鲁王宫会见了前去参加芦苇节活动的夸纳省非国大主席、负责经济发展和环境及旅游事务的副省长齐卡拉拉、南非茵卡塔自由党党魁布特莱齐等政要,与他们进行了友好交谈。

  

    祖鲁王与驻德班总领馆人员合影

  新南非保留了祖鲁王的王室地位,祖鲁王是南非1000多万祖鲁族人的象征与代表,具有名义上的至高无上的权威和地位。芦苇节,又称芦苇舞节,是南非祖鲁人最负盛名、最盛大的节日活动。今年的芦苇节热闹非凡,来自夸纳省的约数万名祖鲁族青年和其他民众参加了当天的节庆活动。

手持芦苇受阅的祖鲁族少女

祖鲁族男子舞蹈

 

                                                           

       

推荐给朋友
  打印本稿