首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆妇女小组在教师节慰问孔子学院和树德中文学校教师

2017-09-11
 

2017910日下午,驻德班总领事夫人孙亚玲携总领馆妇女小组赴树德中文学校看望慰问德班理工大学孔子学院及树德中文学校的老师,为辛勤的园丁们送去暖暖的教师节问候。

      

妇女小组参观了树德中文学校的教室、图书室,与孔院院长吴林和树德中文学校的老师进行了座谈、交流。随后,孔院学生及树德中文学校的孩子们演唱了中、南两国国歌,他们一丝不苟的演唱博得了大家阵阵热烈掌声。

      

孙亚玲代表总领馆妇女小组祝各位老师教师节快乐,感谢他们在领区为弘扬中华文化和拓展汉语教学所付出的辛勤努力,勉励他们把教学工作做得更好,为促进中南文化交流和中南友谊作出更大贡献。

       

德班理工大学孔子学院于2013326日成立,习近平主席和南非祖马总统共同出席并见证了签约仪式。孔院常年开设面向德班当地高校师生、德班中小学和德班市民的汉语语言和文化课程,目前已有3000多名注册学生。德班树德中文学校由侨领陈松华先生于2013年创办,是夸祖鲁纳塔尔省规模最大的社区中文学校,现有学生约370名。

推荐给朋友
  打印本稿