首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆赴夸纳省新堡市现场办公

2017-10-31
 

  为学习贯彻十九大精神,落实“以人为本、外交为民”理念,1028-29日,王建州总领事带领工作人员利用周末时间驱车往返800多公里赴领区南非夸纳省新堡市现场办公,受理侨民护照、旅行证等申请80余份。

                                    

  新堡市是南非重要纺织工业城市,有来自海峡两岸的侨胞3000余人。他们多数投资经营纺织工厂和百货超市。据统计,在新堡工业区的侨资服装加工厂有百余家,雇佣当地民众约两万人,为当地社会经济发展做出重要贡献。由于该市距离总领馆路途较远,侨民办理旅行证件较不方便,总领馆前去现场办公,受理办证申请,免除了申请人的奔波之苦,为他们节省了大量时间,也降低了他们前来德班办证路途上潜在的安全风险。此次现场办公受理新生儿办照数量较多,最小的孩子仅出生三个月。侨胞们对总领馆工作人员不辞辛劳、牺牲周末假日远赴该地为侨胞们提供贴心服务深表感谢和称赞。

                                    

  受南非整体经济不景气和高失业率等影响,新堡地区近年来治安形势较差,周边地区偷盗抢劫分子向新堡转移作案情况也大幅增加。王总领事此次出差新堡期间走访了当地工业区侨资纺织工厂,了解企业经营状况并查看指导安全生产,要求厂商们切实加强安全防范。在与新堡市华人警民合作中心和当地警方负责人联合座谈时,王总领事对新堡市警民中心去年成立以来在预防和打击针对华社和华侨厂区的犯罪活动方面所做的大量积极有效工作给予充分肯定,着重指出华侨纺织工业区对于解决新堡市的经济发展和失业问题的重要性,敦促当地警方继续高度重视对华资企业的安全保护,为华侨厂区的生产经营创造安全环境,提供安全保障。

                                    

  为进一步宣传我侨民对当地经济发展及回馈当地社会所作积极努力和贡献,树立我侨民正面形象,王总领事在办公现场接受了当地周刊《太阳报》记者采访,强调了华社对当地经济社会发展的积极作用和重要贡献,呼吁当地政府和警方重视华社的安全关切,给予华侨工商业更好的支持和保护,同时结合此行异地办公、为侨服务的实际工作行动,宣介了党的十九大报告中“以人民为中心”、“一切发展为了人民”的执政思想和理念。

                                    

  在新堡期间,王总领事还多次会见来自祖国大陆的侨胞和在当地的台胞,询问了解他们在当地的生产生活情况、开展文化活动的情况、子女接受华文教育的情况等,倾听大家反映问题和困难,表示总领馆将统筹考虑,积极设法协助予以解决。

                                 

              总领馆此次赴新堡市现场办公得到了新堡市华人警民合作中心和新堡市华人工商会的大力支持和协助。

                                 

                                 

                                 

  

推荐给朋友
  打印本稿