首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事王建州会见夸纳省《水星报》总编尤戈斯奈尔

2017-11-09
 

  118日,驻德班总领事王建州在总领馆会见了夸纳省《水星报》总编尤戈斯ž奈尔 (YOGAS NAIR),丁巧副总领事参加会见。 

                     

  王总领事感谢《水星报》近日大篇幅登载我驻南非大使林松添解读十九大会议精神的署名文章及该报记者就十九大会议成果采访林大使的文章,称赞该报这些及时和积极的报道对于帮助南非各界了解中国和中南关系起到十分重要的作用。  

  王总领事向奈尔介绍了中国共产党十九大的重大意义、中国过去五年在习近平总书记为核心的党中央坚强领导下取得的历史性成就和今后的发展蓝图、中南关系、夸纳省与广东省的务实合作及中资企业和中国华社在夸纳省的发展等情况,表示总领馆愿与该报进一步加强联系,希该报从政治、经济、文化、社会生活等方面多角度、多侧面积极报道新时代中国特色社会主义道路、两国的友好关系、经贸合作及人文交流等,以增进当地公众对走入新时代的中国的了解,促进两国人民的友谊与合作。  

  奈尔表示,中国的发展成就世人瞩目,在治国理政、从严治党等很多方面中国值得南非学习。作为重要媒体,该报有责任也很乐意向当地政府和民众多介绍中国的发展成就和成功经验。  

  《水星报》是独立报业集团在夸纳省发行量最大的报纸,侧重于报道政治和经济方面的新闻以及南非读者关注度较高的社会新闻,每日读者量约为3万人,均为高端读者群。  

推荐给朋友
  打印本稿