首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
王建州总领事会见夸纳省社区警察论坛副主席约瑟斯

2017-11-14
 

   119日,王建州总领事在总领馆会见夸纳省社区警察论坛副主席约瑟斯,双方就今后进一步加强领区华人警民合作中心与该机构的合作进行深入探讨和交流。社区警察论坛董事会成员、夸纳省警察厅副厅长巴拉·奈度少将、夸纳省华人警民合作中心主要负责人刘小庭、陈松华,总领馆丁巧副总领事、宁军领事等参加会见。

                                       

  王总领事表示,社区警察论坛是南非重要的民间机构,它通过与社区和警方密切合作,在预防和打击犯罪、保护社区民众安全方面发挥着不可替代的作用。随着中南关系的快速发展,中国公民来领区从事商业和投资经营活动日益增多,他们为解决当地失业问题、促进当地经济社会发展做出了积极努力和贡献。中国侨民谋求自身发展的同时不忘回馈社会,出钱出力热心帮助弱势和贫困群体。华人群体已同当地社区融为一体,成为当地社区的重要组成部分。受多种因素影响,中国侨民时常面临安全威胁和风险,成为武装暴力犯罪的目标和受害者。中国驻德班总领馆高度重视依法保护领区中国侨民的生命和财产安全,愿支持夸纳省社区警察论坛的工作,借助社区警察论坛遍布全省的网络化分支机构以及信息和资源优势,进一步加强华人警民合作中心同各个层级的社区警察论坛在预防和打击犯罪方面的联动与合作,更好维护中国侨民的合法权益,为建设平安南非做贡献。 

                                       

  约瑟斯副主席和巴拉·奈度少将介绍了社区警察论坛的机构设置、职能和发挥作用情况,表示社区警察论坛愿同华人社区建立更加紧密联系,积极协助做好涉及华人华侨案件的预防和处置工作。  

推荐给朋友
  打印本稿