首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆代总领事丁巧出席夸纳省投资贸易局“出口周”活动

2018-10-05
 

  103日,驻德班总领馆代总领事丁巧应邀出席夸纳省贸易投资局举办的“出口周”活动并发表讲话。夸省贸易投资局主管官员和当地商界代表近100人出席。总领馆钱海领事陪同出席。

                      

  丁称,今年79月,中南两国元首成功互访,金砖国家领导人约翰内斯堡会晤和中非合作论坛北京峰会盛况空前。中南两国建交20年来在政治、经济、社会、人文、教育等各领域取得了非凡成就。中国“一带一路”倡议给非洲国家带来巨大机遇。希夸纳省充分利用两国元首互访成果及两次峰会签署的各项协议,发挥该省在资源、旅游、劳动力等方面的诸多优势,在金砖机制、中非合作论坛、“一带一路”、南南合作等框架下,共同挖掘双方在投资、贸易、港口、海洋经济、旅游等方面的合作潜力,使双方的合作水平迈上新台阶。驻德班总领馆愿为双方各领域交往提供便利和协助。  

  东莞市驻南非经贸代表处颜铭做了《新平台、双中心》的主题演讲,介绍了莞非两地互设商品展销中心及广东省与夸纳省经贸合作情况。

                       

          中、印、美、英等南非主要贸易和投资伙伴国驻德班外交领团官员及南外交部副总司长苏克拉尔大使、代省长齐卡拉拉、杜贝贸易港执行总裁哈默诗等出席了“出口周”的不同场次活动并发表讲话。
         
本月15日夸省投资贸易局举办的“出口周”活动,是促进夸省对外贸易和投资发展的重要平台,旨在促进该省出口贸易和工业、制造业发展。每年的“出口周”都会吸引大批商界人士及中小企业家参与,为夸省经济发展作出重要贡献。

推荐给朋友
  打印本稿