首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
中国驻德班总领事刘彦涛会见并宴请南非夸祖鲁-纳塔尔省移民局长

2007-09-04
       2007年9月1日,中国驻德班总领事刘彦涛会见并宴请南非夸祖鲁-纳塔尔省移民局长玛库拉。

  刘总表示,中南建交以来,双边贸易持续增长,在南投资兴业的华人华侨持续增多。为有效促进经贸发展,双边人员往来便利是不可缺少的重要条件。中方愿通过宣传南有关移民法规,教育侨民遵纪守法,合法经营。同时中方理解南方在打击非法移民及劳务管理等问题上的立场,愿同南方继续合作,共同打击违法犯罪活动。

  玛库拉局长赞同刘总意见,并对南《移民法》进行了介绍和解释。他表示,移民法并不针对某个国家,文明、合法经商不会受到任何威胁,希望在夸-纳省中资企业和华商安心工作。在行政执法过程中,南方会顾及华商利益,保护华商合法经营权。同时移民局内部也会进行纪律整顿,惩处违纪人员。夸-纳省移民局愿与总领馆建立良好的工作关系及沟通渠道。

推荐给朋友
  打印本稿