首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
刘彦涛总领事会见德班市政经理

2008-03-21

2008319日,中国驻德班总领事刘彦涛在馆内会见了德班市政经理萨特克利夫。

刘总表示,德班作为南非大都市之一,自然环境优美,市政设施完善。德班市与广州市、德班港与广州港相继缔结友城、友港关系。今年是中南建交10周年,两国地方政府间应进一步加强合作特别是文化、教育和体育方面的交流,以增进了解,相互学习和借鉴。

萨特克利夫赞同刘总意见,并应询介绍了德班市政府履行公共服务职能的运作模式,为准备2010年世界杯足球赛所进行的体育场馆和新机场建设等情况。萨表示,北京即将举办2008年奥运会,令人鼓舞,德班将借鉴北京举办大型体育赛事的成功经验。萨邀请刘总在方便的时候参观德班2010年世界杯足球赛体育场馆建设工程。

             会见后,刘总陪同萨特克利夫观看了总领馆正在筹备布展的2008年北京奥运会图片。萨表示这些图片非常精彩,举办北京奥运图片展很有意义,市政府愿意协助总领馆在德班周边地市进行奥运图片巡展。
推荐给朋友
  打印本稿