首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事刘彦涛会见德班理工大学负责人

2008-08-13

  2008年8月12日,驻德班总领事刘彦涛在德班理工大学会见了该校校长助理兼国际关系部主任萨缪尔斯。

  萨首先代表学校对我成功举行奥运开幕式表示祝贺。萨说,开幕式气势恢宏,精彩绝伦,后人难以逾越,萨并预祝中国代表队取得优异成绩。

  萨表示,中国现代化建设成就令人瞩目,中国传统文化博大精深,希望学习汉语的南非大学生人数也日渐增多。萨介绍了德班理工大学概况及对建立中国语言文化中心的设想,热切期望在中方协助下尽早开设中文课或孔子课堂。

  刘总介绍了北京奥运的最新情况及孔子学院章程。刘总表示,总领馆愿为领区高等院校传播中国文化,开设中文课或孔子课堂提供协助。总领馆将向德班理工大学捐赠一批介绍中国文化的书籍、光盘等宣传材料。双方初步协商近期将在其校园内为大学生联合举办中国电影文化周。

推荐给朋友
  打印本稿