首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事刘彦涛举行2009年华侨华人专场新春招待会

2009-01-17

  2009115,刘彦涛总领事在德班举行华侨华人专场新春招待会并发表新春贺辞,领区华侨华人、中资机构、留学生和台胞代表等350余人出席。  

    

    刘总发表新春贺辞

  刘总在致辞中首先向领区侨胞拜年,并表示,2008年,对中国和中国人民来说是非同寻常的一年。领区侨胞与祖(籍)国人民同心同德、顽强拼搏,为成功抗击中国南方部分地区严重雨雪冰冻灾害和四川汶川特大地震灾害做出了贡献。刘总对广大侨胞对祖(籍)国救灾抢险的有力支援,对北京奥运的成功举办和神七飞船的胜利飞天以及对总领馆工作的大力支持表示衷心感谢。  

  刘总表示,已经过去的2008年是中国南非建交10周年,也是改革开放30周年与海峡两岸形势发生重大积极变化的一年。2009年是建国60周年的喜庆之年,意义重大而深远。刘总希望领区侨胞继续为促进中南双边关系发展、支持祖(籍)国现代化建设、维护祖(籍)国和平统一大业以及构建和谐侨社等方面多做贡献。刘总勉励侨胞发扬中华民族和衷共济、互帮互助的优良传统,想方设法化解金融危机带来的不利影响。  

  侨领代表,中华联合总会会长马荣发先生在招待会上发言,表示,夸-纳省广大华侨华人身在海外,心系祖(籍)国,为祖(籍)国经济社会发展取得的辉煌成就感到由衷高兴,衷心祝愿祖(籍)国更加繁荣昌盛。  

  刘总还代表中国侨联,向全非洲中国和平统一促进会夸-纳省分会副会长苏祥金先生颁发了中国侨联海外青年委员证书。同时,为感谢警方在2008年打击犯罪,维护侨胞生命财产安全所做的工作,刘总向应邀出席招待会的南非警察部队夸-纳省警监助理金普森与奈度分别颁发了荣誉铜牌和感谢信。  

    

    刘总(右)向苏祥金先生颁发中国侨联海外青年委员证书   

  

  

  刘总向夸-纳省警监助理金普森颁发荣誉铜牌

  刘总向夸-纳省警监助理奈杜颁发荣誉铜牌

  我馆还在招待会现场设置了宣传台,发放大量宣传中国现代化建设成就和中国文化的宣传册及光盘等材料。侨胞争相阅读、索取,表现出浓厚兴趣,200余份宣传品在招待会开始前即被索取一空。  

  招待会上,大家相互拜年,共祝新春快乐,祝愿祖(籍)国昌盛祥和。

推荐给朋友
  打印本稿