首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
我馆向领区侨团通报领侨工作和世界杯期间注意事项

2010-06-10

  201069,刘彦涛总领事在馆内为领区侨团举行吹风会。南非夸祖鲁-纳塔尔省全中国和平统一促进会、中华联合总会、福建同乡会与华人警民合作中心等领区主要侨团负责人以及“中文课堂”教师出席。  

  刘总与主管领事分别通报了我馆2010年上半年证件、领保与侨务等工作,重点介绍了世界杯前南非与领区的社会治安形势与世界杯期间侨胞需注意的安全事项,提醒侨胞提高安全防范意识。此前,我馆已在馆网站上发布安全提示,公布世界杯期间我馆24小时值班电话,并就南内政部在入境和移民问题上的新政策及时向侨胞作了通报。近日,还将向国内派出采访世界杯的记者团专门发出安全提示。  

  刘总还就继续改进总领馆工作,加强与侨社互动等与侨领进行了座谈,征求意见。  

  与会侨领对我馆举行吹风会表示感谢,表示将把会议内容传达给侨胞。  

推荐给朋友
  打印本稿