首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事刁鸣生拜会德班市议长

2012-07-01
 
 

  629,驻德班总领事刁鸣生拜会德班市议长劳杰·奈度。刁总感谢奈对中南友好关系发展做出的积极贡献及长期以来对中国总领馆工作的支持和帮助,表示随着中南全面战略伙伴关系的深入发展及中南两国在金砖国家组织中的紧密联系,中国地方与德班之间的经贸交往日趋活跃,希望德班市议会与中国各地方省市人大和政协之间开展更多交流,加深了解,相互学习。刁总邀请奈在方便的时候赴中国有关城市访问。  

  奈热情欢迎刁总来德班履新,表示他先后任德班市议员、副市长和议长15年期间,亲眼见证了中国总领馆设立、建设和发展过程,与总领馆建立了深厚的感情。奈称他曾多次访问北京等中国城市,见证了德班市与中国城市之间日益频繁的交往和紧密的关系。奈赞同刁总关于进一步加强德班市议会与中国地方省市人大、政协及相应部门间的交流,承诺将一如既往支持中国总领馆的工作,称将继续做出努力,推动德班与中国地方政府间交流与合作,他本人将向祖马总统建议加强南非与中国的全面合作关系,提升并扩大双边合作层次及范围,以使德班这座美丽的海滨城市从中南友好关系发展中获益,建设得更加美好。  

  双方还就近期总领馆与德班市开展交流活动情况进行沟通。  

推荐给朋友
  打印本稿