首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领事刁鸣生考察南非世界自然遗产地

2012-08-08
 

  201285,驻德班总领事刁鸣生赴领区内的圣卢西亚市,考察南非首个世界自然遗产圣卢西亚湿地公园,了解当地经济社会发展情况,看望旅居当地的华人华侨。  

  圣卢西亚湿地公园位于南非夸祖鲁-纳塔尔省境内。该自然保护区是目前世界上惟一能让世界最古老的陆生哺乳动物犀牛与最大陆生哺乳动物大象生活在同一区域内、世界最古老的鱼类腔棘鱼与最大的海洋哺乳动物鲸共享同一生态系统的自然湿地公园。199912月联合国教科文组织世界遗产委员会决定将圣卢西亚湿地公园列入世界自然遗产名录。  

  该保护区官员及管理人员与刁总领事等进行了交流,热情介绍了该保护区对近280公里近乎原始的海岸线、对32.8万公顷风景优美区、对多种动植物生活环境所采取的保护及发展措施,称该保护区已成为南非的第三大国家公园,成为目前南非发展最快的旅游目的地,保护区所采取的积极措施有力促进了当地经济社会发展。希望并欢迎与中国同事进行合作交流,促进保护区事业及世界自然遗产保护工作发展。  

  刁总领事对该保护区内广袤的自然海洋生态系统、优美的淡水湿地、茂盛的沿海平原及数量众多的河马、鳄鱼在该区域繁衍生息、对保护区当局所采取的保护措施表示赞赏,介绍了中国政府在加强自然保护区政策方面的举措,希望能作出努力,促进中方相关管理部门与南非自然保护区管理机构间的交流。双方还就国际社会及相关国际组织在世界自然遗产保护方面的进展及措施等进行了交流。

  

      同日,刁鸣生总领事走访看望了旅居当地的华人华侨,并关心询问了部分侨民的生活、经营情况。  

推荐给朋友
  打印本稿