首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆举行庆祝国庆63周年招待会

2012-10-01
 

  2012930, 中国驻德班总领事刁鸣生在德班国际会议中心举行庆祝中华人民共和国成立63周年招待会。南非德班市议长奈度、夸纳省财政厅长库贝卡等领区各界知名人士,中资企业、留学生、华人华侨代表及外国驻德班领团共150余人出席招待会。

  

  刁总领事在招待会上致辞中表示,新中国成立63年来,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就,已成为国际舞台上举足轻重的国家。63年来,尤其是改革开放以来,中国经济快速增长,不仅改善了人民生活,也对世界经济发展做出重要贡献。  

  刁总指出,在经济社会发展的同时,中国的政治改革和民主化进程持续深入,中国政府始终着力保障改善民生和促进社会公平正义,坚持民生优先成为中国发展进程中最浓墨重彩的一笔。中国社会安定祥和,各民族和睦相处,人民安居乐业。  

  刁总强调,近年来中国与南非关系全面发展,两国人民和友谊不断加深,政治互信不断深化。此外,中南双边经贸合作领域不断扩大,科技、文化、教育等方面的交流也十分活跃。同时,夸纳省与中国地方的友好合作关系进一步发展,经贸、教育、农业等领域的交流合作进一步加深,双方友城互访交流活跃。刁总表示今后将会有更多的中国企业和投资落户德班,夸纳省、德班与中国各地方的合作关系将会进一步得到提高  

  各位来宾认真聆听刁总致辞并报以热烈掌声,大家共同举杯,庆贺新中国成立63周年,并进行了愉快友好交流。 

 

推荐给朋友
  打印本稿