首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆举行领区中国侨民安全机制工作会议

2012-10-09
 

  108,驻德班总领馆举行领区中国侨民安全机制工作会议,刁鸣生总领事主持会议,德班中心警局局长奈度将军及其各部门负责人、警民中心和福建同乡会相关负责人应邀出席会议并发言,侨民代表和抢劫案件受害人代表等近50人与会。驻德班总领馆领保官员在会上通报了近期德班地区发生的主要抢劫和凶杀案件。

  

      刁总领事指出,此次会议是近期来针对华人抢劫凶杀案件不断增加、中国侨民安全受到越来越频繁和严重威胁下召开的一次工作会议,旨在加强总领馆与当地警方和侨民三方之间的联系和沟通,敦促警方重视我侨民面临的安全问题,共同研究应对抢劫犯罪团伙的策略和加强侨民自我防范保护的措施,建立迅捷的报警和案件处理机制,这对督促警方加大侦破案件的力度、遏制犯罪集团针对我侨民的抢劫和行凶及提高华人整体安全具有长远意义。刁总还向警方及全体与会人员介绍总领馆近期就中国侨民安全问题所做工作,并分析了当前及今后领区中国侨民在安全方面的形势,提出了一些参考建议。 

 

      奈度局长详细分析了近期针对我侨民抢劫凶杀案增多的原因,提出了侨民加强自我保护的建议,表达了德班中心警局坚决打击犯罪、保护我侨民安全的决心,当场指示其团队留下手机号码,承诺其团队将24小时随时接受和处理警民中心的报案。奈度局长还要求其中心警局各部门负责人在会上就加强与警民合作中心合作、对华人商店安全设施建设、报警报案机制及相关案情分别提出意见和建议。

  

      警民中心和福建同乡会负责人在会上分别就如何建立报案渠道和程序及如何做好总领馆、警方与侨民的安全通报沟通桥梁等问题做了发言,确定了我福建侨民报案报警联络人及电话,提出拟加强警民中心建设及专人接警报案计划。与会其他代表也踊跃发言,积极参与讨论,会议气氛热烈,取得良好效果,达到预期目的。

  

推荐给朋友
  打印本稿