首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领馆动态
驻德班总领馆与当地侨领座谈中共十八大

2012-11-22
 

  1119,驻德班总领馆在德班与夸纳省各华人华侨社团主要侨领举行中国共产党十八大胜利召开座谈会。驻德班总领事刁鸣生主持座谈并介绍了十八大会议成果、党的新一届领导集体及当前中国经济社会发展面临的挑战、应对之策等,指出此次会议对中国和平发展及建立和谐世界具重要影响;鼓励侨领们深刻领会十八大对广大华人华侨在海外发展所指出的方向,抓住十八大之后中国新的发展机遇,为中南两国的经贸交往和友谊做出自己的贡献。  

  与会侨领们表示,中共十八大的成功召开令全球华侨华人为之欢欣鼓舞,我们虽然与祖国相距万里,但海外侨胞与祖籍国的联系却是非常紧密的。身为炎黄子孙,无论身处何处,都热切昐望着中华民族的伟大复兴,承前启后的中共十八的胜利召开,更为海外侨胞增添了新的信心,指明了发展方向,今后一定要加强学习,加深对中共执政为民理念的理解和认识,为国家发展做出力所能及的努力和贡献。侨领们还纷纷感谢总领馆为保障侨胞安全所做工作,对近日德班警方高度重视总领馆的交涉,采取了强有力措施,迅速扼制住了前一阶段针对华人华侨恶性抢劫案件频发的势头表示高度赞赏,认为这也体现了祖国的日益强大和对海外侨胞的关怀。  

  会上大家纷纷发言,表达了对十八大取得圆满成功的喜悦之情和对祖国更加繁荣富强的信心。  

     

推荐给朋友
  打印本稿