驻德班总领事夫人李文君出席2019德班商博会“女性经济赋权”活动
2019/09/27
 

  2019926日,应德班市副市长贝琳达·斯科特邀请,驻德班总领事夫人李文君出席在德班国际会议中心举办的2019德班商博会(Durban Business Fair)“女性经济赋权”主题活动  

                                                          

  市议员纳托科罗·西比亚代表德班市政府致辞表示,德班商博会始于1998年,是德班市政府为企业搭建的年度区域性商业博览平台,供参展方以更经济、更高效方式推广产品和服务,迄今为止已吸引3万多商家参展。商博会期间的“女性经济赋权”是德班年度最大女性主题盛会,德班市政府高度重视女性企业家精神与自主创业方面的教育与培训,每年都拨专款支持。

                                                           

  李文君祝贺活动成功举办,结合个人经历及国务院新闻办公室《平等发展共享:新中国70年妇女事业的发展与进步》白皮书内容介绍了中国女性参与工作和获得个人发展的故事,分享中国女性经济赋权现状,表示中国文化中女人如水,有“上善若水”美德,“水善利万物而不争”。女性如能把这种水一样的“她力量”发挥到所到之处、所行之为,就能助力建设更加美好的社会与生活。中南两国女性有不少相似之处,都珍惜传统价值与传统文化,勇于承担家庭重任,敢于追求美好生活,是家庭和社区的粘合剂,可以发挥更加重要作用。

                                                           

      李文君还现场接受了“非洲之声”(Voice of Africa)等当地广播电台记者采访。

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心