驻德班总领事费明星看望慰问德班理工大学孔子学院老师和志愿者
2019/10/06
 

  10月5日,驻德班总领事费明星到德班理工大学孔子学院工作人员驻地看望慰问老师和志愿者。  

                              

  费明星现场查看了老师和志愿者驻地外围和房内安防措施,以及厨房、餐厅等室内设备设施,并与教师和志愿者进行座谈。他称赞老师和志愿者们在德班新中国成立70周年系列活动中发挥了独特作用,展现了中国志愿者的风采;鼓励大家珍惜做志愿者的宝贵经历,为自己的人生增辉、为中南友好添彩;希望大家做好三方面工作:一是确保安全。要高度重视人身安全,坚持防范为主,时刻保持警惕,确保旅居平安,让家人放心。二是注重团结。大家来自国内不同地方,因为共同目标来到德班,一定要增强团队意识,相互取长补短,做到个人进步和集体发展相得益彰、相互促进。三是创意至上。要根据汉语教学和文化活动的特点与规律,针对当地实际特别是受众情况,积极创新,争取事半功倍。  

                              

  德班理工大学孔子学院中方院长吴林及老师和志愿者们感谢费明星总领事在国庆节期间看望大家,表示德班虽小、舞台很大,将牢记嘱托,积极作为,不辱老师和志愿者的使命。大家还在热闹的气氛中分享了各自工作和生活情况及对未来的愿景。

                            

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心