驻德班代总领事丁巧出席派克斯学院2019年毕业典礼
2019/11/04
 

  20191031日,夸纳省派克斯学院2019年毕业典礼在宜兰格尼酒店举行,驻德班代总领事丁巧出席并致辞,派克斯学院校长格温达、德班市前副市长皮尔、美国总领馆公共事务教育专员诺勒斯、德班理工大学副校长莫约及该校师生代表约300人参加。 

                                          

  丁巧在致辞中结合播放的《追梦人:中国2019》宣传片,阐述了什么是“中国梦”,中国如何在实现自身发展的同时积极践行习近平主席倡导的构建人类命运共同体理念,“中国梦”和此次晚会的主题--“非洲梦”的共同之处,中国愿与南非分享在减贫、就业等方面的成功经验,加强各领域务实合作,将“中国梦”和“非洲梦”紧密联系起来。丁巧以今年4月下旬中国侨社和中资机构向夸纳省灾区捐赠物资等实例诠释了中国是南非患难与共的真朋友,勉励毕业生积极进取、学会分享、为社区和社会做出应有的贡献,并祝愿南非羚羊队在橄榄球世界杯决赛中一举夺冠。  

                                           

  晚会上,该校学汉语的学生代表用中文演唱了“茉莉花”,并跳起了自编自导的中国传统扇子舞。

                                             

                                             

  派克斯学院成立于1991年,是德班一所私立高等职业教育培训机构。该学院坚持市场导向,旨在为南非培养满足行业需求、服务社区发展的专业技术人才,在当地享有较高声誉。德班理工大学孔子学院在该校开设了汉语课程。  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心