驻德班总领事费明星出席社区慈善活动
2019/12/23
 

  20191218日,驻德班总领事费明星来到距德班60公里的普马兰加(Mpumalanga)镇,与当地300多名中小学生和家长一起参加夸纳省华文教育基金会与詹姆士·努马洛基金会和乌邦尼基金会联合举办的圣诞慈善活动。  

                                                       

  炎炎夏日里,临时搭建的帐篷下,费明星带着孩子们学习用中文互致问候,表示他给大家带来了当地华人社区和中国小朋友的圣诞问候。他用5000年不断的文明和350公里每小时飞速的高铁为例,告诉孩子们中国古老又现代。他说,南非和中国相隔1万多公里,地理上非常遥远,但两国人民情感上非常亲近。新南非之父曼德拉曾说,“中国是我在开普敦罗本岛监狱的精神支柱。”中国人民过去坚定支持南非人民反对种族隔离,今天正积极帮助南非兄弟姐妹应对失业、贫困和不平等三大挑战。不远处有华人开设的工厂,今天夸纳省华文教育基金会给孩子们送来了新书包。书包里面装满了孩子们喜欢的小吃、文具和美好的祝福,希望孩子们好好学习、健康成长,成为父母的好孩子、老师的好学生、南非的好公民、中南友谊的好使者。孩子们鼓掌、呼喊,热烈回应。  

                                                       

  讲话结束后,主持人宣布为孩子们发书包。他们排着整齐的纵队,高高兴兴地领取书包,不少孩子羞怯地用当地方言说“谢谢”。家长们说:“今年的圣诞节提前到了!”  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心