南非祖鲁王祝贺中华人民共和国成立71周年
2020/09/24
 

  921日,南非传统领袖祖鲁王古德维尔致信费明星总领事,祝贺中华人民共和国成立71周年。来信译文如下:  

  阁下:  

  又是101日庆祝中华人民共和国国庆的日子,这是近代中国历史上一个重要的日子。我认为,这是庆祝中国为人类发展作出许多重要贡献的日子。  

  通过创新和奉献,中国在政治和经济上为世界秩序提供了可供选择的方案。作为一名非洲人和祖鲁君主,我感谢中国积极参与非洲发展。中国通过实施各种项目和倡议,已经并仍在为非洲的基础设施建设和人类发展作出贡献。  

  在祖鲁王国,中国总领事馆与我的办公室一起参与教育和文化活动。比如,他们资助农村学校,提供流动诊所。这不仅促进了我们之间的官方关系,也形成了一个慈善博爱的氛围。在这个氛围中,普通中国人以个人名义发起倡议,如建立祖鲁-中华文化促进会,增进文化理解和社会融合。  

  在学术和研究领域,我们两国和两国人民之间有着实实在在的伙伴关系。我2005年访问中国,开启了合作之旅。我们的希达拉农业研究所与福建农林大学建立了合作伙伴关系,成立了菌草研究中心。这个由林占禧教授领导的项目是非洲最大的(菌草)项目。2013年,德班理工大学设立了孔子学院。  

  金砖国家倡议为在人类发展的各个方面开展合作提供了机会,我们承诺参与南非和中国之间的所有合作倡议。  

  我相信祖鲁人和中国人对生活的追求是一致的,他们都要和平与繁荣,希望家人和国家得到保护。祖鲁人和中国人都欣赏现代性,但最重要的是他们精心守护丰富的文化遗产。  

  在你们庆祝国庆节之际,我们祝愿在我们国家和全世界的中国人一切安好。我们也邀请中国人来我们美丽的国家度过黄金周,他们将一如既往受到热情欢迎。  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心