南非《水星报》刊登庆祝新中国成立71周年专版
2020/09/30
       930日,南非《水星报》刊登庆祝中华人民共和国成立71周年专版,主要内容有:费明星总领事国庆致辞、南非夸纳省省长齐卡拉拉贺辞和南非传统领袖祖鲁王古德维尔贺信,防控新冠肺炎疫情中国主题展部分图片,以及中国银行德班分行和中远海运集运南非公司当地雇员、德班理工大学孔子学院学员等介绍其参与中南友好合作文章节选。
                                        

  费明星总领事在致辞中首先向所有在南非夸纳省的同胞致以节日的问候,向夸纳省所有支持中国和中南关系发展的各界友人致以诚挚的感谢。他简要回顾新中国成立71年来所取得的发展成就,重点介绍了新冠肺炎疫情突发后中国政府坚定不移地践行人民至上、生命至上理念开展科学防控情况。他表示中国积极支持全球抗疫,加强与南非抗疫合作,祝愿中南携手努力,继续通过互利共赢合作,战胜疫情,恢复经济,造福人  

  齐卡拉拉省长代表夸纳省政府和人民,向习近平主席和全体中国人民表示祝贺。他高度赞赏中国坚持独立自主、平等相待、相互尊重和不干涉内政原则,表示夸纳省珍视与中国人民及企业的良好关系,这种关系是夸纳省重振经济和成功实施后疫情时代经济复苏计划的关键,中国的进步和发展是夸纳省人民乃至非洲人民的灵感源泉。  

  祖鲁王在贺信中表示,101日是中华人民共和国国庆日,也是庆祝中国为人类发展作出许多重要贡献的日子。作为一名非洲人和祖鲁君主,他感谢中国积极参与非洲发展。中国通过实施各种项目和倡议,已经并继续在为非洲的基础设施建设和人类发展作出贡献。他祝愿在南非和全世界的中国人一切安好,欢迎中国游客到南非旅游。  

     

  请点击此链接阅读费明星总领事致辞 

  请点击此链接阅读齐卡拉拉省长贺辞  

  请点击此链接阅读祖鲁王贺信  

外交部全球领事保护与
服务应急呼叫中心
热线:+86-10-12308

驻德班总领事馆领事保护
与协助24小时
应急电话:+27-76-1742938

中华人民共和国驻德班总领事馆   版权所有
  • 中国领事服务网

  • 海外申请护照在线预约

  • 中国签证申请服务中心

  • 南非华人警民合作中心