首页   总领馆简介   领区介绍   领事证件   领事保护   合作交流   如何看中国   专题   联系我们   English 
  首页 > 领区介绍 > 领区概况
德班市长话德班

2015-01-30
 

  2015126日,南非报纸《水星报》刊登现任德班市市长詹姆斯·奴马鲁发表的文章——《德班获得海外赞许》。摘译如下:  

  近些年来,尽管我们不断努力将德班建设成为非洲领先的旅游目的地城市,但它却总是被人低估和忽视。那些一直在给德班错误地贴上落后、粗鲁、懒散标签的人该打住了。  

  我们这座城市长久以来被当作魅力开普敦和时尚约堡的“丑妹妹”。但最近德班被《纽约时报》评为全球必游城市之一,而且是十大旅游城市中的第七名!   

  在获此殊荣之前,我们美丽的德班已经得到了其他许多荣誉,包括:“世界最有趣的七大城市之一”以及CNN旅游节目评选的“最酷炫的城市”。与意大利米兰、美国费城、黄石国家公园、智利艾尔基谷、玻利维亚、法罗群岛、马其顿等一起被列为十大城市,对德班来说是一项不小的荣耀。  

  不幸的是,由于一些读者的尖刻评论以及报纸上一些带有偏见的不那么友好的文章,不了解德班的游客很容易对这座城市产生负面印象。  

  德班之美受到海外报纸的赞誉实在是件引人注目的事情。  

  我们知道,在很多方面,我们仍需改进和提高。例如,减少城区内部脏乱差现象以及改善城市边缘地区出现的贫民窟。我们正在努力这样做。  

  举些例子: “清洁我的城市”活动已经结出硕果。市民们和各个企业都已经响应号召。从前满是垃圾的地方现在已被清理干净,变成了漂亮的公园,供孩子们嬉戏。  

  这些成果离不开德班市政府官员们和员工们的辛勤努力和付出,德班的市民们也因此能够像游客一样尽情享受这座城市。  

  升级后的海滩步行道使人们在这里日常散步、骑车、遛狗、野餐、聚会时更加舒适,从而让德班市民享受到比游客更多的快乐。  

  乌沙卡海底世界更是德班市民全家休闲娱乐的好去处。  

  德班摩西·马喜达球场观光缆车让你可以鸟瞰城市全景。这些种类繁多的娱乐项目将让每个人都爱上德班。  

  距这座世界级球场咫尺之遥的佛罗里达路拥有数不清的娱乐项目。在远一点的格雷伍德镇拥有达文波特美食区。印度市场也是您必玩的目的地。  

  德班以其迷人的海滩、温暖的海洋、好客的人民、多元融合的文化、顶级的美食、宜人的气候以及世界级的基础设施获得了全非洲最佳旅游目的地的美誉。  

  毫无疑问,这些荣誉会帮助这座城市吸引更多来自海外的商机。如今我们已经着手,由德班旅游投资促进部门牵头,积极地向世界推销德班。  

  让我们从今开始承认,德班的确是一片适宜居住的风水宝地。  

  (译者:中国驻德班总领馆 余丰)  

推荐给朋友
  打印本稿